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書誌情報
書名 |
おいしい穀物の科学 (ブルーバックス) コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
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著者名 |
井上 直人/著
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著者名ヨミ |
イノウエ ナオト |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2014.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
西 | 602771206 | 616.1/イノウ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000434699 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
井上 直人/著
|
著者名ヨミ |
イノウエ ナオト |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-257869-1 |
分類記号 |
616.1
|
書名 |
おいしい穀物の科学 (ブルーバックス) コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで |
書名ヨミ |
オイシイ コクモツ ノ カガク |
副書名 |
コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで |
副書名ヨミ |
コメ ムギ トウモロコシ カラ ソバ ザッコク マデ |
叢書名 |
ブルーバックス
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叢書巻次 |
B-1869 |
内容紹介 |
白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。 |
著者紹介 |
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。 |
件名1 |
穀物
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内容細目
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