蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食卓の上の韓国史 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
|
著者名 |
周 永河/著
|
著者名ヨミ |
シュウ エイカ |
出版者 |
慶應義塾大学出版会
|
出版年月 |
2021.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 306100355 | 383.82/チユ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001176202 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
周 永河/著
|
著者名ヨミ |
シュウ エイカ |
著者名 |
丁田 隆/訳
|
著者名ヨミ |
マチダ タカシ |
出版者 |
慶應義塾大学出版会
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
11,400,37p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7664-2784-4 |
分類記号 |
383.821
|
書名 |
食卓の上の韓国史 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 |
書名ヨミ |
ショクタク ノ ウエ ノ カンコクシ |
副書名 |
おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 |
副書名ヨミ |
オイシイ メニュー デ タドル ニジッセイキ ショクブンカシ |
内容紹介 |
日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。 |
著者紹介 |
1962年慶尚南道生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(朝鮮)-歴史
|
内容細目
前のページへ