蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
ホテルオークラ総料理長小野正吉 フランス料理の鬼と呼ばれた男
|
著者名 |
宇田川 悟/著
|
著者名ヨミ |
ウダガワ サトル |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2014.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602851438 | 596.23/ウタカ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000413087 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宇田川 悟/著
|
著者名ヨミ |
ウダガワ サトル |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2014.4 |
ページ数 |
295p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-388-35346-0 |
分類記号 |
596.23
|
書名 |
ホテルオークラ総料理長小野正吉 フランス料理の鬼と呼ばれた男 |
書名ヨミ |
ホテル オークラ ソウリョウリチョウ オノ マサキチ |
副書名 |
フランス料理の鬼と呼ばれた男 |
副書名ヨミ |
フランス リョウリ ノ オニ ト ヨバレタ オトコ |
内容紹介 |
ホテルの西洋料理を本場フランスに負けない域に高め、料理界を牽引したシェフ・小野正吉の実像に迫る。日本におけるフランス料理を見つめてきた著者が、「執念の人」「努力の人」であった小野氏の野望と苦闘を綴った一冊。 |
著者紹介 |
1947年東京都生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業。作家。フランス政府農事功労章シュヴァリエを受章。著書に「食はフランスに在り」「書斎の達人」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
内容細目
前のページへ