蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| 書名 |
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 第3版
|
| 著者名 |
佐久間 慶子/著
|
| 著者名ヨミ |
サクマ ケイコ |
| 出版者 |
技報堂出版
|
| 出版年月 |
2014.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
西 | 602793747 | 498.55/サクマ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007000393566 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
佐久間 慶子/著
|
| 著者名ヨミ |
サクマ ケイコ |
| 著者名 |
福島 亜紀子/著
|
| 著者名ヨミ |
フクシマ アキコ |
| 出版者 |
技報堂出版
|
| 出版年月 |
2014.2 |
| ページ数 |
4,224p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7655-4477-1 |
| 分類記号 |
498.55
|
| 書名 |
栄養と遺伝子のはなし 分子栄養学入門 第3版 |
| 書名ヨミ |
エイヨウ ト イデンシ ノ ハナシ |
| 副書名 |
分子栄養学入門 |
| 副書名ヨミ |
ブンシ エイヨウガク ニュウモン |
| 内容紹介 |
栄養素と遺伝子について、グルコースから始まりビタミン、カルシウム、アルコールまで説明。最新の遺伝子操作の原理と、栄養学の課題であるメタボリックシンドローム、遺伝子組換え作物などについて遺伝子レベルから述べる。 |
| 著者紹介 |
1941年静岡県生まれ。東京大学より理学博士の学位を受ける。女子栄養大学名誉教授。 |
| 件名1 |
栄養
|
| 件名2 |
分子生物学
|
| 件名3 |
遺伝子
|
内容細目
前のページへ