蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 3 月見から大みそか
|
著者名 |
坂本 廣子/著
|
著者名ヨミ |
サカモト ヒロコ |
出版者 |
少年写真新聞社
|
出版年月 |
2013.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 305516601 | 596/サカモ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
栂 | 311262687 | 596/サカモ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
東 | 401900329 | 596/サカモ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
東百舌 | 810730564 | 596/サカモ/9 | 児童書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000374737 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
坂本 廣子/著
|
著者名ヨミ |
サカモト ヒロコ |
著者名 |
奥村 彪生/監修
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者 |
少年写真新聞社
|
出版年月 |
2013.12 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-87981-481-4 |
分類記号 |
596.4
|
書名 |
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 3 月見から大みそか |
書名ヨミ |
サカモト ヒロコ ノ ツクロウ タベヨウ ギョウジショク |
内容紹介 |
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。3は、衣かつぎ、水炊き、年越しそばなど、月見から大みそかまでの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。 |
著者紹介 |
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
年中行事-日本
|
内容細目
前のページへ