蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
味噌、しょうゆ、キムチ植物性乳酸菌で腸内改革 (主婦の友新書) 植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境
|
著者名 |
松生 恒夫/著
|
著者名ヨミ |
マツイケ ツネオ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2012.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 511617284 | M493.46/マツイ/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000166511 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松生 恒夫/著
|
著者名ヨミ |
マツイケ ツネオ |
著者名 |
矢嶋 信浩/著
|
著者名ヨミ |
ヤジマ ノブヒロ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-07-281128-3 |
分類記号 |
493.46
|
書名 |
味噌、しょうゆ、キムチ植物性乳酸菌で腸内改革 (主婦の友新書) 植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境 |
書名ヨミ |
ミソ ショウユ キムチ ショクブツセイ ニュウサンキン デ チョウナイ カイカク |
副書名 |
植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境 |
副書名ヨミ |
ショクブツセイ ニュウサンキン ブーム ノ ウラガワ ニ アル ニホンジン ノ チョウナイ カンキョウ |
叢書名 |
主婦の友新書
|
叢書巻次 |
037 |
内容紹介 |
便秘、大腸がんなど腸疾患を抱える人の増加。昔ながらの和食が消え、欧米化した食卓…。日本人の腸は、いったいどんな状況にあるのか? 植物性乳酸菌をキーワードに、「第2の脳」といわれる腸の重要性を専門家が説く。 |
件名1 |
腸
|
件名2 |
乳酸菌
|
件名3 |
健康法
|
内容細目
前のページへ