検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

味噌、しょうゆ、キムチ植物性乳酸菌で腸内改革 (主婦の友新書) 植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境  

著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ ツネオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原511617284M493.46/マツイ/9書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000166511
書誌種別 図書
著者名 松生 恒夫/著
著者名ヨミ マツイケ ツネオ
著者名 矢嶋 信浩/著
著者名ヨミ ヤジマ ノブヒロ
出版者 主婦の友社
出版年月 2012.3
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-07-281128-3
分類記号 493.46
書名 味噌、しょうゆ、キムチ植物性乳酸菌で腸内改革 (主婦の友新書) 植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境  
書名ヨミ ミソ ショウユ キムチ ショクブツセイ ニュウサンキン デ チョウナイ カイカク
副書名 植物性乳酸菌ブームの裏側にある日本人の腸内環境
副書名ヨミ ショクブツセイ ニュウサンキン ブーム ノ ウラガワ ニ アル ニホンジン ノ チョウナイ カンキョウ
叢書名 主婦の友新書
叢書巻次 037
内容紹介 便秘、大腸がんなど腸疾患を抱える人の増加。昔ながらの和食が消え、欧米化した食卓…。日本人の腸は、いったいどんな状況にあるのか? 植物性乳酸菌をキーワードに、「第2の脳」といわれる腸の重要性を専門家が説く。
件名1
件名2 乳酸菌
件名3 健康法



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。