蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 113887343 | 596/リユイ/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000343519 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アレックス・リューイン/著
|
著者名ヨミ |
アレックス リューイン |
著者名 |
宮田 攝子/訳
|
著者名ヨミ |
ミヤタ セツコ |
出版者 |
ガイアブックス
|
出版年月 |
2013.9 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-88282-881-5 |
分類記号 |
596
|
書名 |
ほんとの本物の発酵食品 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する! |
書名ヨミ |
ホント ノ ホンモノ ノ ハッコウ ショクヒン |
副書名 |
新鮮な食材を自宅で手軽に保存する! |
副書名ヨミ |
シンセン ナ ショクザイ オ ジタク デ テガル ニ ホゾン スル |
内容紹介 |
新鮮な食材を使って、発酵食品づくりに挑戦してみませんか。食材のさまざまな保存法について説明するほか、食材の選び方、発酵食品づくりの基礎となるザウアークラウトのつくり方、野菜の乳酸発酵法などを紹介します。 |
著者紹介 |
ハーヴァード大学で数学を専攻し、コンピューター業界で働いたのち、食と健康に興味をもつ。発酵食品に関する有益な情報を発信したり、発酵食品づくりの講座やワークショップを開催している。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
発酵食品
|
件名3 |
食品保存法
|
原タイトル |
原タイトル:Real food fermentation |
内容細目
前のページへ