蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
たべもの起源事典 日本編(ちくま学芸文庫)
|
著者名 |
岡田 哲/著
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2013.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602758708 | B383.81/オカタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000305927 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡田 哲/著
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
806p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-09523-7 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
たべもの起源事典 日本編(ちくま学芸文庫) |
書名ヨミ |
タベモノ キゲン ジテン |
叢書名 |
ちくま学芸文庫
|
叢書巻次 |
オ20-1 |
内容紹介 |
日本人の食はどのような経緯で生まれ、食卓にのぼるようになり、どのような発展をとげてきたのか。家庭の味から食に関連する社会文化事象まで、バラエティ豊かな日本のたべものと関連事項を、五十音順に1300項目収録する。 |
件名1 |
食物-歴史-辞典
|
件名2 |
食生活-歴史-辞典
|
内容細目
前のページへ