蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
お菓子とフランス料理の革命児 ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心
|
著者名 |
千葉 好男/著
|
著者名ヨミ |
チバ ヨシオ |
出版者 |
鳳書院
|
出版年月 |
2013.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 140891417 | 596.23/チハ/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Carême Antonin 料理(西洋)-フランス 菓子-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000305869 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
千葉 好男/著
|
著者名ヨミ |
チバ ヨシオ |
出版者 |
鳳書院
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
195p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-87122-174-0 |
分類記号 |
596.23
|
書名 |
お菓子とフランス料理の革命児 ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心 |
書名ヨミ |
オカシ ト フランス リョウリ ノ カクメイジ |
副書名 |
ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心 |
副書名ヨミ |
ボク ガ ツタエタイ アントナン カーレム ノ ココロ |
内容紹介 |
10歳で親に捨てられたアントナン・カーレムは、いかにして「シェフの帝王」になったのか。フランス料理の歴史やお菓子に伝わる秘話、約200年前のパリの文化の香りも交えながらカーレムの心を伝える。 |
著者紹介 |
1949年東京生まれ。パティシエ。サロン・ド・テ兼菓子店アンジェリックをパリにオープン。シャルル・ブルースト杯コンクール金賞などを受賞。日本人初のフランス料理アカデミー会員。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
件名2 |
菓子-歴史
|
賞の名称 |
グルマン世界料理本大賞食文化部門グランプリ |
賞の回次 |
2014 |
内容細目
前のページへ