蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
イタリア食文化こぼれ話
|
著者名 |
西村 暢夫/著
|
著者名ヨミ |
ニシムラ ノブオ |
出版者 |
文流
|
出版年月 |
2013.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 602766412 | 383.83/ニシム/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000302783 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
西村 暢夫/著
|
著者名ヨミ |
ニシムラ ノブオ |
出版者 |
文流
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
227p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-9902944-3-4 |
分類記号 |
383.837
|
書名 |
イタリア食文化こぼれ話 |
書名ヨミ |
イタリア ショクブンカ コボレバナシ |
内容紹介 |
スパゲッティ、カルパッチョ、オリーブ油…。イタリアの食文化に関する料理を中心に、調味料や食習慣などの語源やルーツを明らかにし、それにまつわる歴史やエピソードを紹介する。ルネサンス期の料理書の解説も収録。 |
著者紹介 |
1933年京都市生まれ。東京外国語大学イタリア語科卒業。株式会社文流取締役会長。書籍の輸入・翻訳をはじめ、イタリア研究家として活躍。イタリア政府から大騎士の称号を授かる。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(西洋)-イタリア
|
内容細目
前のページへ