蔵書情報
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書誌情報
書名 |
季節の椀もの入門 伝統のひと椀から新作オリジナルまで80品
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著者名 |
島谷 宗宏/著
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著者名ヨミ |
シマタニ ムネヒロ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2013.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中 | 802102749 | 596.21/シマタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000281122 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
島谷 宗宏/著
|
著者名ヨミ |
シマタニ ムネヒロ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-61396-2 |
分類記号 |
596.21
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書名 |
季節の椀もの入門 伝統のひと椀から新作オリジナルまで80品 |
書名ヨミ |
キセツ ノ ワンモノ ニュウモン |
副書名 |
伝統のひと椀から新作オリジナルまで80品 |
副書名ヨミ |
デントウ ノ ヒトワン カラ シンサク オリジナル マデ ハチジッピン |
内容紹介 |
日本料理に欠かせない椀もの。「吸いもの」「みそ仕立て」「すり流し」など、旬の素材を使い季節感豊かに作り上げた椀もの80品を収録。京都の料理人・島谷宗宏による、数多くの事例と調理技法を紹介する。 |
著者紹介 |
1972年奈良県生まれ。「都旬膳月の舟」料理長などを経て、「宮川町水簾」料理長。著書に「最新むきもののワザ」がある。 |
件名1 |
料理(日本)
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内容細目
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