蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
食の経済 (食の文化フォーラム)
|
著者名 |
中嶋 康博/編
|
著者名ヨミ |
ナカシマ ヤスヒロ |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2011.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113694145 | 611.3/シヨク/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
中央般 | 113909055 | ツノ611.3/シヨク/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000142747 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中嶋 康博/編
|
著者名ヨミ |
ナカシマ ヤスヒロ |
出版者 |
ドメス出版
|
出版年月 |
2011.10 |
ページ数 |
262p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8107-0756-4 |
分類記号 |
611.3
|
書名 |
食の経済 (食の文化フォーラム) |
書名ヨミ |
ショク ノ ケイザイ |
叢書名 |
食の文化フォーラム
|
叢書巻次 |
29 |
内容紹介 |
2010年度の味の素食の文化フォーラムの記録。食が不足状態から脱して有り余る状態になっていく過程で、「食の経済」はどのように変容していくのか。ハートで食べる時代の食の経済の歴史と現代の課題を学際的に考える。 |
著者紹介 |
1959年生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。同大学大学院農学生命科学研究科准教授。農学博士。著書に「食品安全問題の経済分析」「食の安全と安心の経済学」など。 |
件名1 |
食糧問題
|
件名2 |
食料品
|
内容細目
前のページへ