蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
関西大衆食堂の社会史 (Social History of Japan) 「餅系食堂」からみた都市移動と立身出世
|
著者名 |
奥井 亜紗子/著
|
著者名ヨミ |
オクイ アサコ |
出版者 |
法律文化社
|
出版年月 |
2025.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 資料購入予 | 673.97/オクイ/9 | 一般書 | 貸出可 | 注文済 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001472459 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥井 亜紗子/著
|
著者名ヨミ |
オクイ アサコ |
出版者 |
法律文化社
|
出版年月 |
2025.3 |
ページ数 |
11,217,20p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-589-04387-0 |
分類記号 |
673.971
|
書名 |
関西大衆食堂の社会史 (Social History of Japan) 「餅系食堂」からみた都市移動と立身出世 |
書名ヨミ |
カンサイ タイシュウ ショクドウ ノ シャカイシ |
副書名 |
「餅系食堂」からみた都市移動と立身出世 |
副書名ヨミ |
モチケイ ショクドウ カラ ミタ トシ イドウ ト リッシン シュッセ |
叢書名 |
Social History of Japan
|
叢書巻次 |
2 |
内容紹介 |
「千成餅食堂」など、うどんや丼等の飲食に加え店頭でおはぎや赤飯を販売した「餅系食堂」。京阪神の庶民の食文化の一端を形作ってきた餅系食堂のモノグラフを通して、戦後日本の都市移動と家族変動、地域社会の姿を描き出す。 |
著者紹介 |
神戸大学大学院文化学研究科社会文化専攻修了。京都女子大学現代社会学部准教授(社会学)。博士(学術)。 |
件名1 |
飲食店-歴史
|
件名2 |
労働移動
|
内容細目
前のページへ