検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

スパイスの歴史 (「食」の図書館)   

著者名 フレッド・ツァラ/著
著者名ヨミ フレッド ツァラ
出版者 原書房
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114105489619.91/ツアラ/9一般書貸出可在庫 
2 西602851701619.91/ツアラ/9一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007000416117
書誌種別 図書
著者名 フレッド・ツァラ/著
著者名ヨミ フレッド ツァラ
著者名 竹田 円/訳
著者名ヨミ タケダ マドカ
出版者 原書房
出版年月 2014.4
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05060-4
分類記号 619.91
書名 スパイスの歴史 (「食」の図書館)   
書名ヨミ スパイス ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 シナモン、コショウ、トウガラシ…。5つの最重要スパイスに注目し、古代から現代まで、「食」はもちろん経済、戦争、科学など、人類の歴史を決定的に変えた原動力、スパイスのドラマチックな歴史を平易に描く。
著者紹介 国際教育コンサルタント。米国メリーランド州セントメアリーズ・カレッジ非常勤教授(世界地理、世界史)。
件名1 香辛料-歴史
原タイトル 原タイトル:Spices
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次 2010年度



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。