蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト
|
著者名 |
高森 直史/著
|
著者名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者 |
光人社
|
出版年月 |
2010.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113546006 | 394/タ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000557410 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高森 直史/著
|
著者名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者 |
光人社
|
出版年月 |
2010.7 |
ページ数 |
257p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7698-1474-0 |
分類記号 |
394
|
書名 |
戦艦大和の台所 海軍食グルメ・アラカルト |
書名ヨミ |
センカン ヤマト ノ ダイドコロ |
副書名 |
海軍食グルメ・アラカルト |
副書名ヨミ |
カイグンショク グルメ ア ラ カルト |
内容紹介 |
戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。 |
著者紹介 |
1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。 |
件名1 |
兵食
|
件名2 |
海軍-日本
|
内容細目
前のページへ