検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

摸擬と新製  アカルチュレーションの明治日本  

著者名 前坊 洋/著
著者名ヨミ マエノボウ ヨウ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 511451536210.6/マ/8一般書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000519489
書誌種別 図書
著者名 前坊 洋/著
著者名ヨミ マエノボウ ヨウ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2010.2
ページ数 12,337,23p
大きさ 20cm
ISBN 4-7664-1705-0
分類記号 210.6
書名 摸擬と新製  アカルチュレーションの明治日本  
書名ヨミ モギ ト シンセイ
副書名 アカルチュレーションの明治日本
副書名ヨミ アカルチュレーション ノ メイジ ニホン
内容紹介 明治日本と西洋文化との大規模な接触がもたらした世界史的文化変容の深度を、料理・音楽など身近な素材から分析。異文化の「模擬」が、新たなる変容=「新製」を成すことの魅力に迫る、斬新な思想史研究。
著者紹介 1943年生まれ。日本思想史専攻。著書に「明治西洋料理起源」など。
件名1 日本-歴史-明治時代
件名2 文化変容



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。