検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

美酒の設計  極上の純米酒を醸す杜氏・高橋藤一の仕事  

著者名 藤田 千恵子/著
著者名ヨミ フジタ チエコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 203353636588.52/フ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000900497542
書誌種別 図書
著者名 藤田 千恵子/著
著者名ヨミ フジタ チエコ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2009.11
ページ数 171p
大きさ 19cm
ISBN 4-8387-2039-2
分類記号 588.52
書名 美酒の設計  極上の純米酒を醸す杜氏・高橋藤一の仕事  
書名ヨミ ビシュ ノ セッケイ
副書名 極上の純米酒を醸す杜氏・高橋藤一の仕事
副書名ヨミ ゴクジョウ ノ ジュンマイシュ オ カモス トウジ タカハシ トウイチ ノ シゴト
内容紹介 酒造り歴45年の経験をもつ高橋藤一は、酒造りの常識である「櫂入れ」をせず、微生物の自然の営みを辛抱強く見守り続ける。ベテラン杜氏の酒造りの現場を描き、ものづくりの原点に迫ったノンフィクション。
著者紹介 1961年群馬県生まれ。フリーライター。全国の蔵元巡りをライフワークにしている。著書に「日本の大吟醸100」「杜氏という仕事」など。
件名1 清酒
件名2 杜氏



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。