蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
美酒の設計 極上の純米酒を醸す杜氏・高橋藤一の仕事
|
著者名 |
藤田 千恵子/著
|
著者名ヨミ |
フジタ チエコ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2009.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 203353636 | 588.52/フ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000900497542 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤田 千恵子/著
|
著者名ヨミ |
フジタ チエコ |
出版者 |
マガジンハウス
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
171p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8387-2039-2 |
分類記号 |
588.52
|
書名 |
美酒の設計 極上の純米酒を醸す杜氏・高橋藤一の仕事 |
書名ヨミ |
ビシュ ノ セッケイ |
副書名 |
極上の純米酒を醸す杜氏・高橋藤一の仕事 |
副書名ヨミ |
ゴクジョウ ノ ジュンマイシュ オ カモス トウジ タカハシ トウイチ ノ シゴト |
内容紹介 |
酒造り歴45年の経験をもつ高橋藤一は、酒造りの常識である「櫂入れ」をせず、微生物の自然の営みを辛抱強く見守り続ける。ベテラン杜氏の酒造りの現場を描き、ものづくりの原点に迫ったノンフィクション。 |
著者紹介 |
1961年群馬県生まれ。フリーライター。全国の蔵元巡りをライフワークにしている。著書に「日本の大吟醸100」「杜氏という仕事」など。 |
件名1 |
清酒
|
件名2 |
杜氏
|
内容細目
前のページへ