蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
懐石入門
|
著者名 |
高橋 英一/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ エイイチ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2009.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 401595277 | 791.8/タ/8 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000900491811 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 英一/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ エイイチ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-388-06064-1 |
分類記号 |
791.8
|
書名 |
懐石入門 |
書名ヨミ |
カイセキ ニュウモン |
内容紹介 |
創業400年あまりの歴史をもつ「瓢亭」の12カ月の献立をカラーでたっぷり紹介。加えて懐石の基本や約束事、作法などを、初心者にもわかりやすいよう、イラストでていねいに解説。『月刊専門料理』の記事をまとめる。 |
著者紹介 |
1939年生まれ。京都・南禅寺畔で創業400年あまりの歴史を持つ「瓢亭」の14代目。京都料理組合長、日本料理アカデミー顧問。著書に「瓢亭」「京都瓢亭懐石と器のこころ」など。 |
件名1 |
懐石料理
|
内容細目
前のページへ