蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
キムチの文化史 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ
|
著者名 |
佐々木 道雄/著
|
著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者 |
福村出版
|
出版年月 |
2009.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113520316 | 383.8/サ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000900481987 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐々木 道雄/著
|
著者名ヨミ |
ササキ ミチオ |
出版者 |
福村出版
|
出版年月 |
2009.9 |
ページ数 |
382p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-571-31016-4 |
分類記号 |
383.821
|
書名 |
キムチの文化史 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ |
書名ヨミ |
キムチ ノ ブンカシ |
副書名 |
朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ |
副書名ヨミ |
チョウセン ハントウ ノ キムチ ニホン ノ キムチ |
内容紹介 |
韓国・朝鮮人の健康と精神を支える食品「キムチ」。その本場朝鮮半島での歴史や、日本における評価・キムチブームなどを資料を交えて解説する。唐辛子に関する余話も収録。『むくげ通信』連載に修正・増補して単行本化。 |
著者紹介 |
1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、食文化史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文化史」ほか。 |
件名1 |
キムチ
|
内容細目
前のページへ