蔵書情報
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書誌情報
書名 |
自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて
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著者名 |
石村 眞一/編著
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著者名ヨミ |
イシムラ シンイチ |
出版者 |
雄山閣
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出版年月 |
2009.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
中央般 | 113435564 | 588.6/イ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000800410003 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石村 眞一/編著
|
著者名ヨミ |
イシムラ シンイチ |
著者名 |
石村 由美子/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
イシムラ ユミコ |
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2009.1 |
ページ数 |
9,310,4p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-639-02071-4 |
分類記号 |
588.6
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書名 |
自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて |
書名ヨミ |
ジカセイ ミソ ノ ススメ |
副書名 |
日本の食文化再生に向けて |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ |
内容紹介 |
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。 |
著者紹介 |
1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。博士(工学)。専攻はデザイン史・デザイン文化論。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。著書に「まな板」等。 |
件名1 |
味噌
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賞の名称 |
今和次郎賞 |
賞の回次 |
第34回 |
内容細目
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