蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち
|
著者名 |
宇治田 憲彦/著
|
著者名ヨミ |
ウジタ ノリヒコ |
出版者 |
燦葉出版社
|
出版年月 |
2008.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 113432959 | 383.8/ウ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-アメリカ合衆国 日本人(アメリカ合衆国在留)-歴史 食品 料理(日本)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000800396950 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宇治田 憲彦/著
|
著者名ヨミ |
ウジタ ノリヒコ |
出版者 |
燦葉出版社
|
出版年月 |
2008.11 |
ページ数 |
343p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-87925-093-3 |
分類記号 |
383.853
|
書名 |
アメリカに日本食文化を開花させたサムライたち |
書名ヨミ |
アメリカ ニ ニホンショク ブンカ オ カイカ サセタ サムライタチ |
内容紹介 |
「タクアン貿易」の開祖・三枝欽三。鉄板焼チェーン「ベニハナ」のロッキー青木。高級食材や地酒を普及させた「食品輸入卸」の功労者達等。世界に誇れる日本食文化を米国で花咲かせたプロフェッショナルたちの功績を紹介。 |
件名1 |
食生活-アメリカ合衆国
|
件名2 |
日本人(アメリカ合衆国在留)-歴史
|
件名3 |
食品
|
内容細目
前のページへ