蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
歴史のかげにグルメあり (文春新書)
|
著者名 |
黒岩 比佐子/著
|
著者名ヨミ |
クロイワ ヒサコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2008.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
青少年 | 150301638 | M210.6/ク/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000800375019 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
黒岩 比佐子/著
|
著者名ヨミ |
クロイワ ヒサコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2008.8 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-16-660650-4 |
分類記号 |
210.6
|
書名 |
歴史のかげにグルメあり (文春新書) |
書名ヨミ |
レキシ ノ カゲ ニ グルメ アリ |
叢書名 |
文春新書
|
叢書巻次 |
650 |
内容紹介 |
旨い食事で接待すれば、それで政治も外交もうまくいく? ペリーの黒船以来、豪華な食事と晩餐が歴史をつくってきた。天皇、セレブから革命家まで、胃袋と味覚の変遷でたどる、味わい濃厚な日本近代のフルコース。 |
著者紹介 |
1958年東京都生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。ノンフィクション・ライター。PR会社勤務を経てフリーに。「『食道楽』の人村井弦斎」でサントリー学芸賞を受賞。 |
件名1 |
日本-歴史-明治時代
|
件名2 |
食生活-日本
|
内容細目
前のページへ