検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

和食朝ごはんをつくってみよう  合い言葉は!早おき・早ね、朝ごはん  

著者名 鈴木 雅子/著
著者名ヨミ スズキ マサコ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2008.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 801761826498//8児童書貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000800369276
書誌種別 図書
著者名 鈴木 雅子/著
著者名ヨミ スズキ マサコ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 2008.7
ページ数 31p
大きさ 28cm
ISBN 4-593-58222-8
分類記号 498.5
書名 和食朝ごはんをつくってみよう  合い言葉は!早おき・早ね、朝ごはん  
書名ヨミ ワショク アサゴハン オ ツクッテ ミヨウ
副書名 合い言葉は!早おき・早ね、朝ごはん
副書名ヨミ アイコトバ ワ ハヤオキ ハヤネ アサゴハン
内容紹介 朝ごはんのたいせつさと、「脳を賢くする食事」といわれる和食のすすめをベースに、子どもたちが自分で朝ごはんをたべられるように、おにぎりのつくりかたやおかずレシピなどをわかりやすく具体的に紹介します。
著者紹介 中国東北部生まれ。岡山大学医学部専攻生修了。福山平成大学客員教授。医学博士。NPO法人日本食育協会理事。著書に「食事が子どもを変える」など。
件名1 食生活
件名2 料理(日本)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。