検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

朝のひかりを待てるから (Y.A.Books)   

著者名 アンジェラ・ジョンソン/作
著者名ヨミ アンジェラ ジョンソン
出版者 小峰書店
出版年月 2006.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 初 芝401320601933/シヨン/9児童書貸出可在庫 
2 801700709Y/シヨン/8書庫・児童貸出可在庫 
3 美 原511069510Y/シヨン/8書庫・児童貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001656548
書誌種別 図書
著者名 西谷 大/著
著者名ヨミ ニシタニ マサル
出版者 小峰書店
出版年月 2003.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-338-18603-8
分類記号 383.82
書名 食べ物と自然の秘密 (自然とともに)   
書名ヨミ タベモノ ト シゼン ノ ヒミツ
叢書名 自然とともに
内容紹介 中国では餃子といえば、ふつう水餃子か蒸し餃子。餃子は中国から伝わったのに、どうして日本では焼き餃子が一般的なのでしょう? 子供に身近な餃子やラーメンなどの食べ物を通して、そこに生きる人々の暮らしを探ります。
著者紹介 1959年京都生まれ。熊本大学文学研究科修士課程修了(考古学専攻)。国立歴史民俗博物館助手。棚田や市場を中心とした自然利用の調査を行っている。著書に「食は異なもの味なもの」がある。
件名1 食生活
件名2 食物
件名3 料理(アジア)



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。