蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
家庭で作れる「チャングム」の韓国宮廷料理
|
著者名 |
ハン ボクリョ/著
|
著者名ヨミ |
ハン ボクリョ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2004.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 810532440 | 596.22/ハ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001777394 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ハン ボクリョ/著
|
著者名ヨミ |
ハン ボクリョ |
著者名 |
チョン ウンスク/訳
|
著者名ヨミ |
チョン ウンスク |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2004.11 |
ページ数 |
183p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-334-97471-6 |
分類記号 |
596.22
|
書名 |
家庭で作れる「チャングム」の韓国宮廷料理 |
書名ヨミ |
カテイ デ ツクレル チャングム ノ カンコク キュウテイ リョウリ |
内容紹介 |
李氏朝鮮王朝を彩った宮廷の華麗な料理の数々。人気ドラマ「大長今」に登場した韓国宮廷料理のレシピを、ドラマで監修を務めた「宮中飲食研究院」院長が公開。「薬食同源」の精神と伝統の技が伝わる一冊。 |
著者紹介 |
1947年ソウル生まれ。明知大学食品栄養学科博士課程修了。(社)宮中飲食研究院及び伝統餅菓教育院院長。食品会社や韓国料理店の商品開発に関する監修や伝統文化行事の企画も担当。 |
件名1 |
料理(朝鮮)
|
内容細目
前のページへ