検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

私の牛がハンバーガーになるまで  牛肉と食文化をめぐる、ある真実の物語  

著者名 ピーター・ローベンハイム/著
著者名ヨミ ピーター ローベンハイム
出版者 日本教文社
出版年月 2004.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 304787286645.3/ロ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001723723
書誌種別 図書
著者名 ピーター・ローベンハイム/著
著者名ヨミ ピーター ローベンハイム
著者名 石井 礼子/訳
著者名ヨミ イシイ レイコ
出版者 日本教文社
出版年月 2004.5
ページ数 414p
大きさ 19cm
ISBN 4-531-08139-0
分類記号 645.3
書名 私の牛がハンバーガーになるまで  牛肉と食文化をめぐる、ある真実の物語  
書名ヨミ ワタシ ノ ウシ ガ ハンバーガー ニ ナル マデ
副書名 牛肉と食文化をめぐる、ある真実の物語
副書名ヨミ ギュウニク ト ショクブンカ オ メグル アル シンジツ ノ モノガタリ
内容紹介 一人のジャーナリストが自ら子牛を買い、誕生から解体までの現場を追い始めるが…。牛が肉になるまでの現実の姿を描き出し、「生き物を食べること」とは何かを問いかける、一人の男と二頭の牛たちの「最終目的地」への旅。
著者紹介 ボストン大学ジャーナリズム学科及びコーネル・ロー・スクール卒業。『ニューヨーク・タイムズ』等で活躍するジャーナリスト。法律関係の著作あり。
件名1 うし(牛)-飼育
件名2 牛肉
原タイトル 原タイトル:Portrait of a burger as a young calf



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。