蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
美 原 | 101324978 | 596/21/8 02 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001506185 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
西川 玄房/著
|
著者名ヨミ |
ニシカワ ゲンボウ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2002.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-4719-1 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
禅寺のおばんざい |
書名ヨミ |
ゼンデラ ノ オバンザイ |
内容紹介 |
境内に菜園をつくり、手作りの野菜類を使ってみずから調理する西川住職が、シンプルでヘルシーな精進料理の数々を紹介する。無駄がなくて経済的、生ゴミも少なくてすむエコ・クッキング。 |
著者紹介 |
1939年岐阜県生まれ。高校時代に竜安寺に弟子入りする。花園大学中退後、瑞竜寺専門道場で修行。老師に仕え、この期間に料理を覚える。84年より東林院住職。料理教室も開講している。 |
件名1 |
精進料理
|
内容細目
前のページへ