蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 112788021 | 498.54/サ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001476230 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
キャロル・サイモンタッチ/著
|
著者名ヨミ |
キャロル サイモンタッチ |
著者名 |
脇山 真木/訳
|
著者名ヨミ |
ワキヤマ マキ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2002.3 |
ページ数 |
346p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-492-04172-9 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
クレージー・メーカー 脳を壊す食品をなぜつくるのか |
書名ヨミ |
クレージー メーカー |
副書名 |
脳を壊す食品をなぜつくるのか |
副書名ヨミ |
ノウ オ コワス ショクヒン オ ナゼ ツクル ノカ |
内容紹介 |
ファーストフードや冷凍食品といった不自然に美味しいアメリカ食は脳をおかしくする。「キレる現象」も脳の栄養欠乏が原因だ。「狂気を作る食品」の摂取に警鐘を鳴らすアメリカ学者による栄養学版「沈黙の春」。解決法も伝授。 |
著者紹介 |
アメリカの公認臨床栄養士。ヘルスフード・チェーンのCEOを務める。自然療法医センターの設立者。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
栄養
|
件名3 |
脳
|
原タイトル |
原タイトル:The crazy makers |
内容細目
前のページへ