蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央児 | 120971445 | 596//8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 202473799 | 596//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
南 | 510530660 | 596//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
西 | 601986490 | 596//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
美 原 | 510705130 | 616//8 | 書庫・児童 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001372140 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小竹 千香子/著
|
著者名ヨミ |
オダケ チカコ |
著者名 |
永井 泰子/絵
|
著者名ヨミ |
ナガイ ヤスコ |
出版者 |
さ・え・ら書房
|
出版年月 |
2001.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-378-03889-7 |
分類記号 |
596.37
|
書名 |
豆のひみつ (やさしい科学) |
書名ヨミ |
マメ ノ ヒミツ |
叢書名 |
やさしい科学
|
叢書名 |
たのしい料理と実験
|
内容紹介 |
食品に備わる様々な性質を楽しい料理と実験で確かめながら、基本的な調理法を身につけるシリーズ。豆の性質と豆に備わる力を、豆腐や納豆を作ったり、いろいろな豆を観察したりしながら明らかにする。 |
著者紹介 |
東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。著書に「卵のひみつ」「あぶらのひみつ」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
豆類
|
内容細目
前のページへ