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書誌情報

書名

レストランの誕生  パリと現代グルメ文化  

著者名 レベッカ・L.スパング/著
著者名ヨミ レベッカ L スパング
出版者 青土社
出版年月 2001.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般112769302383.8/ス/8書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001446347
書誌種別 図書
著者名 レベッカ・L.スパング/著
著者名ヨミ レベッカ L スパング
著者名 小林 正巳/訳
著者名ヨミ コバヤシ マサミ
出版者 青土社
出版年月 2001.12
ページ数 384,74p
大きさ 20cm
ISBN 4-7917-5929-X
分類記号 383.835
書名 レストランの誕生  パリと現代グルメ文化  
書名ヨミ レストラン ノ タンジョウ
副書名 パリと現代グルメ文化
副書名ヨミ パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
内容紹介 革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。
著者紹介 1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。
件名1 食生活-フランス
件名2 飲食店-歴史
原タイトル 原タイトル:The invention of the restaurant



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