蔵書情報
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書誌情報
書名 |
マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
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著者名 |
長島 博/監修
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著者名ヨミ |
ナガシマ ヒロシ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2022.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東 | 400901542 | 233/イ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001257082 |
書誌種別 |
電子書籍 |
著者名 |
長島 博/監修
|
著者名ヨミ |
ナガシマ ヒロシ |
著者名 |
大崎 メグミ/イラスト
|
著者名ヨミ |
オオサキ メグミ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
191p |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる |
書名ヨミ |
マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ |
副書名 |
日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる |
副書名ヨミ |
ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル |
内容紹介 |
なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。 |
件名1 |
料理(日本)-歴史
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内容細目
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