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書誌情報

書名

ほんとの本物の発酵食品  新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!  

著者名 アレックス・リューイン/著
著者名ヨミ アレックス リューイン
出版者 ガイアブックス
出版年月 2013.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西113887343596/リユイ/9書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1007000343519
書誌種別 図書
著者名 アレックス・リューイン/著
著者名ヨミ アレックス リューイン
著者名 宮田 攝子/訳
著者名ヨミ ミヤタ セツコ
出版者 ガイアブックス
出版年月 2013.9
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-88282-881-5
分類記号 596
書名 ほんとの本物の発酵食品  新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!  
書名ヨミ ホント ノ ホンモノ ノ ハッコウ ショクヒン
副書名 新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!
副書名ヨミ シンセン ナ ショクザイ オ ジタク デ テガル ニ ホゾン スル
内容紹介 新鮮な食材を使って、発酵食品づくりに挑戦してみませんか。食材のさまざまな保存法について説明するほか、食材の選び方、発酵食品づくりの基礎となるザウアークラウトのつくり方、野菜の乳酸発酵法などを紹介します。
著者紹介 ハーヴァード大学で数学を専攻し、コンピューター業界で働いたのち、食と健康に興味をもつ。発酵食品に関する有益な情報を発信したり、発酵食品づくりの講座やワークショップを開催している。
件名1 料理
件名2 発酵食品
件名3 食品保存法
原タイトル 原タイトル:Real food fermentation



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