蔵書情報
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書誌情報
書名 |
料理覚え書 味つけと食材の話 器と盛付の約束
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著者名 |
志の島 忠/著
|
著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
出版者 |
グラフ社
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出版年月 |
2000.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
西 | 601809080 | 596.21/シ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001219163 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
志の島 忠/著
|
著者名ヨミ |
シノジマ チュウ |
著者名 |
浪川 寛治/著
|
著者名ヨミ |
ナミカワ カンジ |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
2000.1 |
ページ数 |
387p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7662-0560-X |
分類記号 |
596.21
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書名 |
料理覚え書 味つけと食材の話 器と盛付の約束 |
書名ヨミ |
リョウリ オボエガキ |
副書名 |
味つけと食材の話 器と盛付の約束 |
副書名ヨミ |
アジツケ ト ショクザイ ノ ハナシ ウツワ ト モリツケ ノ ヤクソク |
内容紹介 |
料理屋料理としての会席とその会席を提供する割烹・料亭に主眼を置き、料理材料や調理法、器と盛り付け、もてなしの約束事等を綴る。和の正統と真髄、蘊蓄の数々を語った覚え書き。『月刊近代食堂』連載に補筆。 |
著者紹介 |
1928年京都府生まれ。料理研究家。代々京都御所料理方の家系。「志の島忠日本料理研究所」主宰。 |
件名1 |
料理(日本)
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内容細目
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