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書誌情報

書名

料理覚え書  味つけと食材の話 器と盛付の約束  

著者名 志の島 忠/著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
出版者 グラフ社
出版年月 2000.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西601809080596.21/シ/8書庫貸出可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000001219163
書誌種別 図書
著者名 志の島 忠/著
著者名ヨミ シノジマ チュウ
著者名 浪川 寛治/著
著者名ヨミ ナミカワ カンジ
出版者 グラフ社
出版年月 2000.1
ページ数 387p
大きさ 22cm
ISBN 4-7662-0560-X
分類記号 596.21
書名 料理覚え書  味つけと食材の話 器と盛付の約束  
書名ヨミ リョウリ オボエガキ
副書名 味つけと食材の話 器と盛付の約束
副書名ヨミ アジツケ ト ショクザイ ノ ハナシ ウツワ ト モリツケ ノ ヤクソク
内容紹介 料理屋料理としての会席とその会席を提供する割烹・料亭に主眼を置き、料理材料や調理法、器と盛り付け、もてなしの約束事等を綴る。和の正統と真髄、蘊蓄の数々を語った覚え書き。『月刊近代食堂』連載に補筆。
著者紹介 1928年京都府生まれ。料理研究家。代々京都御所料理方の家系。「志の島忠日本料理研究所」主宰。
件名1 料理(日本)



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