蔵書情報
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書誌情報
書名 |
食べもの屋の昭和 30店の証言で甦る飲食店小史
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著者名 |
岩崎 信也/著
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著者名ヨミ |
イワサキ シンヤ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2008.5 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
北 | 203164413 | 673.9/イ/8 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000800348583 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岩崎 信也/著
|
著者名ヨミ |
イワサキ シンヤ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2008.5 |
ページ数 |
6,360p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-388-35325-5 |
分類記号 |
673.97
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書名 |
食べもの屋の昭和 30店の証言で甦る飲食店小史 |
書名ヨミ |
タベモノヤ ノ ショウワ |
副書名 |
30店の証言で甦る飲食店小史 |
副書名ヨミ |
サンジッテン ノ ショウゲン デ ヨミガエル インショクテン ショウシ |
内容紹介 |
天ぷら「てん茂」、うなぎ「野田岩」、甘味「竹むら」…。伝えたい、遺したい、老舗の知恵と工夫。『月刊食堂』連載「たべものやの証人たち」を原文のまま手を入れずに再収録。店の業況、使用素材、価格などは取材当時のもの。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。そば研究家、フードジャーナリスト、ノンフィクションライター。著書に「江戸っ子はなぜ蕎麦なのか?」「宿を支える女将たち」「蕎麦屋の系図」など。 |
件名1 |
飲食店-歴史
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内容細目
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