蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
料理秘伝 辻留・辻嘉一語録
|
著者名 |
辻 嘉一/[述]
|
著者名ヨミ |
ツジ カイチ |
出版者 |
婦人画報社
|
出版年月 |
1996.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 100107770 | 596.21/ツ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Lawrence Thomas Edward
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000379271 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
辻 嘉一/[述]
|
著者名ヨミ |
ツジ カイチ |
著者名 |
浪川 寛治/編著
|
著者名ヨミ |
ナミカワ カンジ |
出版者 |
婦人画報社
|
出版年月 |
1996.11 |
ページ数 |
230p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-573-10103-9 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
料理秘伝 辻留・辻嘉一語録 |
書名ヨミ |
リョウリ ヒデン |
副書名 |
辻留・辻嘉一語録 |
副書名ヨミ |
ツジトメ ツジ カイチ ゴロク |
内容紹介 |
昭和料理界の巨星・懐石/辻留先代主人・辻嘉一。懐石の精神を根本としたその料理哲学を、四半世紀を共にした料理ジャーナリストが、膨大な著者の言葉と余人の知り得ぬエピソードで生き生きと綴る。日本料理の真髄を語る書。 |
著者紹介 |
1907-88年。京都の懐石料理・辻留の2代目。21年より料理修業。父と裏千家円能斎に学ぶ。54年東京に進出、TVで活躍、著書に「懐石伝書」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ