蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
1+1の和の料理 単純こそがおいしい理由
|
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名ヨミ |
マツモト サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 305733008 | 596.21/マツモ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000587641 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名ヨミ |
マツモト サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
135p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-14-033293-1 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
1+1の和の料理 単純こそがおいしい理由 |
書名ヨミ |
イチ タス イチ ノ ワ ノ リョウリ |
副書名 |
単純こそがおいしい理由 |
副書名ヨミ |
タンジュン コソ ガ オイシイ リユウ |
内容紹介 |
単純こそおいしく、単純こそ美しい和の料理は、食材9割、料理1割。茶寮「花冠」の主人が、丁寧な料理レシピと素材解説で、おいしさの引き出し方を伝える。英語レシピも掲載。 |
著者紹介 |
東京農業大学卒業。茶寮「花冠」主人。作家、食品学者。全国各地で「日本文化を愛でる会」を主宰し日本の伝承・伝統文化の普及に努める。著書に「日本料理と天皇」「食材は語る」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
賞の名称 |
グルマン世界料理本大賞Japanese部門グランプリ |
賞の回次 |
2017 |
内容細目
前のページへ