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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 601859788 | 596.23/テ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001156121 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
エルヴェ・ティス/著
|
著者名ヨミ |
エルヴェ ティス |
著者名 |
須山 泰秀/訳
|
著者名ヨミ |
スヤマ ヤスヒデ |
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
1999.5 |
ページ数 |
275,9p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-388-05845-9 |
分類記号 |
596.23
|
書名 |
フランス料理の「なぜ」に答える |
書名ヨミ |
フランス リョウリ ノ ナゼ ニ コタエル |
内容紹介 |
レシピに科学的な解釈を加えれば、料理はもっとおいしくなる。ソースに小麦粉を加えるととろみがつくのはなぜ、ポトフに塩を加えるタイミングは、卵はなぜ卵白に先に火が通るなど、料理の謎に科学の面からアプローチ。 |
著者紹介 |
物理化学者として科学専門誌の副編集長などをつとめるかたわら、テレビ等で料理と科学に関する番組のパーソナリティーも務める。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
|
原タイトル |
原タイトル:Les secrets de la casserole |
内容細目
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