蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
魚食と日本人 水産と人・生活・地域のかかわり
|
著者名 |
林 紀代美/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ キヨミ |
出版者 |
古今書院
|
出版年月 |
2015.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中央般 | 114046667 | 662.1/ハヤシ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000585225 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
林 紀代美/著
|
著者名ヨミ |
ハヤシ キヨミ |
出版者 |
古今書院
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
16,362p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7722-3174-9 |
分類記号 |
662.1
|
書名 |
魚食と日本人 水産と人・生活・地域のかかわり |
書名ヨミ |
ギョショク ト ニホンジン |
副書名 |
水産と人・生活・地域のかかわり |
副書名ヨミ |
スイサン ト ヒト セイカツ チイキ ノ カカワリ |
内容紹介 |
「魚を食べること(魚食)」とこれにかかわる人と地域、社会に着目。生産から消費までの流通展開や地域同士が結びつく過程、商材の特色が形成される過程や背景と、働きかけや学びの場の持つ重要性などについて述べる。 |
著者紹介 |
1974年山口県生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科中退。博士(人間・環境学:京都大学)。金沢大学人間社会研究域人間科学系(人間社会学域地域創造学類担当)。准教授。 |
件名1 |
水産業-日本
|
件名2 |
魚類
|
内容細目
前のページへ