検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

食の科学 (ひつじ科学ブックス) 飽食時代の栄養学あれこれ講座  

著者名 橋本 洋子/著
著者名ヨミ ハシモト ヨウコ
出版者 羊土社
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 西601852106498.5/ハ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001135624
書誌種別 図書
著者名 橋本 洋子/著
著者名ヨミ ハシモト ヨウコ
著者名 三浦 義彰/著
著者名ヨミ ミウラ ヨシアキ
出版者 羊土社
出版年月 1999.4
ページ数 174p
大きさ 19cm
ISBN 4-89706-865-7
分類記号 498.5
書名 食の科学 (ひつじ科学ブックス) 飽食時代の栄養学あれこれ講座  
書名ヨミ ショク ノ カガク
副書名 飽食時代の栄養学あれこれ講座
副書名ヨミ ホウショク ジダイ ノ エイヨウガク アレコレ コウザ
叢書名 ひつじ科学ブックス
内容紹介 最近のテレビや雑誌には健康や食事に関する話題がいっぱい。しかし迷信のような情報が流されている場合もある。広く世間一般にもたれている食についての認識を再検討、食事の大切さと肥満とのかかわりを解説。
件名1 食生活
件名2 栄養



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。