蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
最新科学で発見された正しい寿命の延ばし方
|
著者名 |
今井 伸二郎/著
|
著者名ヨミ |
イマイ シンジロウ |
出版者 |
総合法令出版
|
出版年月 |
2024.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
南 | 306230483 | 498.58/イマイ/9 | 一般書 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001365638 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
今井 伸二郎/著
|
著者名ヨミ |
イマイ シンジロウ |
出版者 |
総合法令出版
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-86280-934-6 |
分類記号 |
498.583
|
書名 |
最新科学で発見された正しい寿命の延ばし方 |
書名ヨミ |
サイシン カガク デ ハッケン サレタ タダシイ ジュミョウ ノ ノバシカタ |
内容紹介 |
「命の回数券」ともよばれ、細胞の寿命、ひいては人間の寿命にも関係するテロメアの長さを復活させるサーチュインについて詳しく解説。寿命に関する食の情報のほか、アレルギーや神経疾患の予防に有効な食品なども紹介する。 |
著者紹介 |
東京大学大学院農学系研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。日清製粉株式会社中央研究所勤務。代謝機能研究所所長。著書に「機能性食品学」がある。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
保健機能食品
|
件名3 |
長寿法
|
内容細目
前のページへ