蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
これでわかる食の安全読本 食品添加物・残留農薬・輸入食品行政はいま
|
著者名 |
山口 英昌/編著
|
著者名ヨミ |
ヤマグチ ヒデマサ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
1997.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 601540412 | 498.54/ヤ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000418377 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山口 英昌/編著
|
著者名ヨミ |
ヤマグチ ヒデマサ |
出版者 |
合同出版
|
出版年月 |
1997.5 |
ページ数 |
229p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7726-0208-9 |
分類記号 |
498.54
|
書名 |
これでわかる食の安全読本 食品添加物・残留農薬・輸入食品行政はいま |
書名ヨミ |
コレ デ ワカル ショク ノ アンゼン ドクホン |
副書名 |
食品添加物・残留農薬・輸入食品行政はいま |
副書名ヨミ |
ショクヒン テンカブツ ザンリュウ ノウヤク ユニュウ ショクヒン ギョウセイ ワ イマ |
内容紹介 |
現在、日本では、化学物質汚染から食の安全を守るべき規格や基準が、国際的な基準にあわせて大幅に緩和されてきている。食品安全行政の後退を押し止め、転換するために、私たちのなすべきことを考えるテキスト。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。大阪市立大学生活科学部教授。専門は食環境科学、食品衛生学。著書に「新・食生活と健康」「現代環境論」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
内容細目
前のページへ