蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
人権 | 701603177 | 383.81/ナカサ/9 | 一般書 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007000858377 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中澤 克昭/著
|
著者名ヨミ |
ナカザワ カツアキ |
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
2018.8 |
ページ数 |
419p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-634-15138-3 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
肉食の社会史 |
書名ヨミ |
ニクショク ノ シャカイシ |
内容紹介 |
日本人は、動物を殺して食べることに、いつから「うしろめたさ」を抱いてきたのか。中世日本の肉食文化を探り、獣肉食忌避の基調はいかに形成されたのか、実態との間にどのような葛藤があったのかを論考する。 |
著者紹介 |
1966年長野県生まれ。青山学院大学大学院文学研究科史学専攻博士後期課程退学。博士(歴史学)。上智大学文学部教授。著書に「中世の武力と城郭」など。 |
件名1 |
肉食-歴史
|
内容細目
前のページへ