蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
子育てと食事 5つの定点と3つの器がポイント
|
著者名 |
安藤 節子/著
|
著者名ヨミ |
アンドウ セツコ |
出版者 |
芽ばえ社
|
出版年月 |
1995.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
西 | 100959493 | 599.3/アント/9 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000328339 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
安藤 節子/著
|
著者名ヨミ |
アンドウ セツコ |
出版者 |
芽ばえ社
|
出版年月 |
1995.12 |
ページ数 |
162p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89579-213-7 |
分類記号 |
599.3
|
書名 |
子育てと食事 5つの定点と3つの器がポイント |
書名ヨミ |
コソダテ ト ショクジ |
副書名 |
5つの定点と3つの器がポイント |
副書名ヨミ |
イツツ ノ テイテン ト ミッツ ノ ウツワ ガ ポイント |
内容紹介 |
子どもには、朝昼夕の三食に起床・就寝時間を合わせた五つの定点と、主食、主菜、副菜の三つの器がたいせつであることを指摘。生活リズムと食生活から子育てを見直す、わかりやすい育児書。 |
著者紹介 |
1941年茨城県生まれ。東京栄養食糧学校卒業。栄養士。76年食生活誌『食べもの文化』創刊、編集長。著書に「幼児の食生活を見なおす」「子どもと食事」など。 |
件名1 |
育児
|
件名2 |
食物
|
内容細目
前のページへ