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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
中 | 303731038 | 501.6/コ/8 | 書庫 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000700221367 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大豆生田 稔/著
|
著者名ヨミ |
オオマメウダ ミノル |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2007.2 |
ページ数 |
6,231p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-642-05625-0 |
分類記号 |
611.33
|
書名 |
お米と食の近代史 (歴史文化ライブラリー) |
書名ヨミ |
オコメ ト ショク ノ キンダイシ |
叢書名 |
歴史文化ライブラリー
|
叢書巻次 |
225 |
内容紹介 |
明治時代の半ばから、日本人の主食=米は不足し始めた。凶作による米価暴騰、輸入米の増加、残飯屋の繁盛、流通の変化、産米改良の動向など、米不足と闘った人びとの姿は、「米過剰」の現代に何を伝えるのか。 |
著者紹介 |
1954年東京都生まれ。東京大学文学部国史学科卒業。東洋大学文学部教授。著書に「近代日本の食糧政策」「商品流通と東京市場」など。 |
件名1 |
米
|
件名2 |
食糧政策-歴史
|
内容細目
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