検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

香料の歴史 (精選復刻紀伊国屋新書) スパイスを中心に  

著者名 山田 憲太郎/[著]
著者名ヨミ ヤマダ ケンタロウ
出版者 紀伊国屋書店
出版年月 1994.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 800387235619.91/ヤ/8書庫貸出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000228872
書誌種別 図書
著者名 山田 憲太郎/[著]
著者名ヨミ ヤマダ ケンタロウ
出版者 紀伊国屋書店
出版年月 1994.1
ページ数 206p
大きさ 20cm
ISBN 4-314-00654-4
分類記号 619.91
書名 香料の歴史 (精選復刻紀伊国屋新書) スパイスを中心に  
書名ヨミ コウリョウ ノ レキシ
副書名 スパイスを中心に
副書名ヨミ スパイス オ チュウシン ニ
叢書名 精選復刻紀伊国屋新書
内容紹介 中世には金銀にも勝り、一国の盛衰を左右したスパイス。ペッパー、クローブ、ナツメッグ、シナモン、カッシャなどをとりあげ、その変遷を描く、特異な世界文明史。
著者紹介 1907〜1983年。名古屋学院大学教授。東洋史、香料史。著書に「日本香料史」「香料博物事典」ほか多数。
件名1 香辛料-歴史
件名2 香料-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。