蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| 書名 |
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 3 学校とお米
|
| 著者名 |
稲葉 茂勝/著
|
| 著者名ヨミ |
イナバ シゲカツ |
| 出版者 |
岩崎書店
|
| 出版年月 |
2025.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
美 原 | 資料購入予 | 616/イナハ/9 | 児童書 | 貸出可 | 注文済 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007001519293 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
稲葉 茂勝/著
|
| 著者名ヨミ |
イナバ シゲカツ |
| 著者名 |
服部栄養料理研究会/監修
|
| 著者名ヨミ |
ハットリ エイヨウ リョウリ ケンキュウカイ |
| 著者名 |
こどもくらぶ/編
|
| 著者名ヨミ |
コドモ クラブ |
| 出版者 |
岩崎書店
|
| 出版年月 |
2025.10 |
| ページ数 |
31p |
| 大きさ |
29cm |
| ISBN |
4-265-09261-1 |
| 分類記号 |
616.2
|
| 書名 |
お米はどこから来て、どこへいく?稲・お米・ご飯 3 学校とお米 |
| 書名ヨミ |
オコメ ワ ドコカラ キテ ドコ エ イク イネ オコメ ゴハン |
| 内容紹介 |
お米はどうやってできるのでしょうか? お米がとれるまでの様子や、学校での稲作体験の様子を写真で紹介。おいしいご飯の炊き方、ちらしずしとカレーピラフのつくり方もイラストで説明します。 |
| 著者紹介 |
東京都生まれ。東京外国語大学卒。子どもジャーナリストとして活動。NPO法人子ども大学くにたちを設立、同理事長に就任。「SDGs子ども大学運動」を展開。 |
| 件名1 |
稲
|
| 件名2 |
米
|
内容細目
前のページへ