蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
| 書名 |
発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。
|
| 著者名 |
清水 紫織/著
|
| 著者名ヨミ |
シミズ シオリ |
| 出版者 |
朝日新聞出版
|
| 出版年月 |
2025.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中 | 802843680 | 596/シミス/9 | 新着本 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1007001510937 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
清水 紫織/著
|
| 著者名ヨミ |
シミズ シオリ |
| 著者名 |
朝日新聞出版/編
|
| 著者名ヨミ |
アサヒ シンブン シュッパン |
| 出版者 |
朝日新聞出版
|
| 出版年月 |
2025.9 |
| ページ数 |
143p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-02-333455-7 |
| 分類記号 |
596
|
| 書名 |
発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。 |
| 書名ヨミ |
ハッコウ チョウミリョウ デ ツクル マイニチ オイシイ ハッコウ オカズ |
| 副書名 |
むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。 |
| 副書名ヨミ |
ムズカシクナイ ハッコウ ゴハン ノ ハジメカタ |
| 内容紹介 |
食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。 |
| 著者紹介 |
京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。 |
| 件名1 |
料理
|
| 件名2 |
麴かび
|
| 件名3 |
甘酒
|
内容細目
前のページへ