検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報

書名

懐石新書  革命と継承の日本料理  

著者名 依田 徹/著
著者名ヨミ ヨダ トオル
出版者 淡交社
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 中央般114530405791.8/ヨタ/9新着本貸出可貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001493613
書誌種別 図書
著者名 依田 徹/著
著者名ヨミ ヨダ トオル
出版者 淡交社
出版年月 2025.7
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-473-04673-4
分類記号 791.8
書名 懐石新書  革命と継承の日本料理  
書名ヨミ カイセキ シンショ
副書名 革命と継承の日本料理
副書名ヨミ カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ
内容紹介 茶事における「食」を担う懐石。先行研究における懐石の成立をふまえ、各時代の特徴的な献立を交えながら、日本料理の様式的変化と現在の懐石の姿について多方向から迫る。懐石難語辞典付き。『淡交』連載を加筆し書籍化。
著者紹介 山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史。著書に「皇室と茶の湯」「盆栽」など。
件名1 懐石料理-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。