蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報
書名 |
昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ
|
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東 | 資料購入予 | 498.58/ヤマタ/9 | 一般書 | 貸出可 | 注文済 |
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1007001478076 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山田 奈美/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ ナミ |
出版者 |
ダイヤモンド社
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
133p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-478-12032-3 |
分類記号 |
498.583
|
書名 |
昔の知恵からはじめる回復のためのレシピ |
書名ヨミ |
ムカシ ノ チエ カラ ハジメル カイフク ノ タメ ノ レシピ |
内容紹介 |
身近な食べ物や植物を使ってできる、昔ながらの“自然のくすり”のレシピ集。梅酢、すいか糖、大根飴、昆布水、なつめ茶、おから茶、かぼちゃの種茶、しそジュース、干し柿湯など、約110種を紹介。 |
著者紹介 |
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。「古家1681」にて発酵教室や和食薬膳教室を開催。著書に「二十四節気のお味噌汁」「からだが整う一汁一菜」など。 |
件名1 |
薬膳
|
内容細目
前のページへ