検索結果書誌詳細

  • 現在、予約しているのは 6 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 6 発注数 0

書誌情報

書名

和菓子の二十四節気  おうちで作る、季節を楽しむ  

著者名 大須賀 麻由美/著
著者名ヨミ オオスガ マユミ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 美 原512525601596.65/オオス/9新着本貸出可発注中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1007001471092
書誌種別 図書
著者名 大須賀 麻由美/著
著者名ヨミ オオスガ マユミ
著者名 三好 貴子/イラスト
著者名ヨミ ミヨシ タカコ
著者名 東京製菓学校/監修
著者名ヨミ トウキョウ セイカ ガッコウ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25306-7
分類記号 596.65
書名 和菓子の二十四節気  おうちで作る、季節を楽しむ  
書名ヨミ ワガシ ノ ニジュウシセッキ
副書名 おうちで作る、季節を楽しむ
副書名ヨミ オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム
内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。
著者紹介 東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。
件名1 和菓子
件名2 二十四節気



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。